белково углеводное окно при массонаборе

Белково-углеводное окно

 

Что такое белково-углеводное окно

 

Белково-углеводное окно при массонаборе

 

Белково-углеводное окно при похудении

 

Белково-углеводное окно – спорный вопрос, который волнует многих спортсменов на протяжении длительного времени. Одни специалисты уверены, что это вымысел, другие же считают, что это идеальная возможность улучшить свои спортивные результаты, если все сделать правильно. Достоверные данные о том, как белково-углеводное окно влияет на мышечную массу и, что все процессы в организме происходят именно так – отсутствуют. Каковы же наиболее популярные советы и мнения специалистов относительно столь актуального вопроса?

Что такое белково углеводное окно

 

Что такое белково-углеводное окно

 

Белково-углеводное окно – это временной промежуток после высокоинтенсивного тренинга, когда организм склонен быстро и эффективно усваивать питательные полезные вещества. Сторонники теории об его эффективности уверены, что оно открыто в течение 30-120 минут после тренировочного процесса и именно в этот период необходимо принять белок и углеводы.

Однако, правила закрытия окна для спортсменов различаются в зависимости от преследуемой цели – сжигание жира или набор мышечной массы.

 

Белково-углеводное окно при массонаборе

 

Дабы разобраться с понятием БУО важно понять физиологию человеческого организма во время тренировки и сразу после нее. Во время силовых упражнений мышечные волокна травмируются – растягиваются и надрываютсся. На этапе восстановления происходит их «заживление», активизируется рост мышц, создавая определенный запас, чтобы в следующий раз они выдержали большую нагрузку.

Именно во время восстановления происходит активное увеличение мышечной массы. Дабы этот процесс проходил активнее и эффективнее требуется своевременно и правильно закрыть БУО после тренировки. Для этого необходимо съесть продукт, богатый углеводами и белками. Углеводы позволят быстрее восстановить энергетический потенциал, а протеин, как строительный элемент мышц, ускорит рост мышечной массы.

После тренинга в организме наблюдается повышенная концентрация адреналина и кортизола. Употребление углеводов стимулирует выработку инсулина, который тормозит синтез и действие гормонов стресса. Однако, резкий выброс инсулина в кровь повышает риск развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для закрытия БУО можно использовать отварное нежирное мясо (куриную грудку или филе индейки), углеводно-протеиновый коктейль, творог, кефир, банан и др.

белково углеводное окно при массонаборе

 

Белково-углеводное окно при похудении

 

Сжигание жира и расход калорий происходит не только во время тренировки, но и несколько часов после нее. Это обусловлено активизацией метаболизма и липолиза.

Спортсменам, желающим сбросить лишний вес, ни к чему прием углеводов после тренировочного процесса. Это затормозит процесс расщепления жира и нарушит липолиз. Поэтому, если вы преследуете цель похудеть или просушиться для создания идеального рельефа, после тренировки откажитесь от углеводно-белковой пищи, а позаботьтесь о восстановлении и поддержании водного баланса. Употребляйте в достаточном количестве чистую воду, можно минералку без газов. Приступать к трапезе следует через пару часов после занятия.

Однако, существует противоположное мнение. Во время тренинга происходит надрыв мышечных волокон, которые требует полноценного восстановления. Для этого важно обеспечить достаточное поступление высококачественного белка.

Несмотря на то, что отсутствует достоверная информация о белково-углеводном окне, многие спортсмены неоднократно доказали, что правильное и своевременное его закрытие гарантирует рост мышц и помогает в похудении. Чтобы получить реальные ответы, испытайте такую методику на себе. В течение месяца закрывайте белковое окно согласно рекомендациям и преследуемой цели. Если по истечении периода вы отметили хорошие результаты – придерживайтесь методики и дальше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Поделиться статьей